Как правильно выбрать мангал

Ни одни праздники не проходят без жареного на углях мяса. И мангалы https://mangali-barbecu.ru/ благодаря этому очень востребованы. Их изготавливают из камня, стали и чугуна. При этом они могут иметь крышу для защиты углей от дождя, специальные ящики для хранения шампуров, подставки для готового шашлыка. Перед покупкой стоит ознакомиться с правилами выбора этого изделия.

Основные критерии

К ним относятся:

  • Материал изготовления. Каменные магналы являются стационарными, и взять их с собой в лес и на природу не удастся. Чугунные боятся высокой влажности и могут потрескаться при сильных перепадах температур. Наиболее долговечными являются изделия, изготовленные из жаропрочной стали.
  • Глубина. Для качественной обжарки мяса расстояние от углей до шампуров должно составлять десять-двенадцать сантиметров. При меньшем шашлык будет сильно подгорать снаружи, не пропекаясь внутри. При большем — потребуется высокий расход угля.
  • Ширина. Как правило, она составляет до сорока сантиметров — стандартную заполненность шампуров. Длина при этом не должна быть более одного метра, так как уследить за таким количеством шашлыка довольно сложно.
  • Мобильность. Если мангал не предполагается перевозить, можно выбрать кованые изделия с орнаментом из металлических украшений. Некоторые из них имеют съемные ножки и свободно помещаются в автомобиль. Покупать дешевые разборные модели следует с осторожностью — они могут перевернуться под тяжестью шампуров, причинив вред окружающим.

Безусловно, кованый мангал, изготовленный профессионалами, с крышей и удобными ящиками для шампуров способен стать оригинальным украшением дачи и позволит провести немало веселых праздников в кругу друзей, наслаждаясь вкусом жареного на углях мяса.

Оставьте свой комментарий

Комментариев нет

More from our blog

See all posts